Tepung Telur Mengatasi Fluktuasi Harga Telur Ayam
Telur ayam merupakan komoditas yang harganya sering mengalami fluktuasi akibat supply demand di saat tertentu. Harga tinggi terjadi saat lebaran dan natal sedangkan saat hari lain terjadi surplus telur, otomatis harga telur menjadi rendah. Disamping itu, umur simpan telur termasuk pendek yaitu sekitar 2 minggu di suhu ruang, setelah itu kualitas menurun dratis dan menjadi busuk.
Salah satu solusi untuk memecahkan masalah tersebut adalah dengan mengubah telur segar menjadi tepung agar lebih awet disimpan lama, apalagi dalam penyimpanan rantai dingin. Sisi lain keuntungan dibuat tepung adalah mudah dalam penanganan dan praktis dalam penggunaan. Berdasarkan uji coba aplikasi dalam beberapa produk makanan, penggunaan tepung telur menghasilkan produk yang relatif lebih bagus dan enak, dari segi aroma lebih wangi dan tekstur lebih lembut.
informasi selengkapnya lihat di link berikut: https://www.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid0F6PMMD6jCLBLpWAeQX1iwRyvGN176kSMJ7E1sUXEa2AE6ctSqioxf4LXWRhXEzQTl