• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agromodern
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
420 dilihat       04 Juli 2024

Tepung Telur Mengatasi Fluktuasi Harga Telur Ayam

Telur ayam merupakan komoditas yang harganya sering mengalami fluktuasi akibat supply demand di saat tertentu. Harga tinggi terjadi saat lebaran dan natal sedangkan saat hari lain terjadi surplus telur, otomatis harga telur menjadi rendah. Disamping itu, umur simpan telur termasuk pendek yaitu sekitar 2 minggu di suhu ruang, setelah itu kualitas menurun dratis dan menjadi busuk.

Salah satu solusi untuk memecahkan masalah tersebut adalah dengan mengubah telur segar menjadi tepung agar lebih awet disimpan lama, apalagi dalam penyimpanan rantai dingin. Sisi lain keuntungan dibuat tepung adalah mudah dalam penanganan dan praktis dalam penggunaan. Berdasarkan uji coba aplikasi dalam beberapa produk makanan, penggunaan tepung telur menghasilkan produk yang relatif lebih bagus dan enak, dari segi aroma lebih wangi dan tekstur lebih lembut.

informasi selengkapnya lihat di link berikut: https://www.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid0F6PMMD6jCLBLpWAeQX1iwRyvGN176kSMJ7E1sUXEa2AE6ctSqioxf4LXWRhXEzQTl

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Teknologi Pengolahan Tepung Telur Ayam
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Soal Mentan, Pemred TV One: Harga Pangan Dunia Turun Karena Dia!
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah 2025
    06 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Indonesia dan Prancis Sepakat Memperkuat Kerja Sama Strategis di Sektor Pertanian
    05 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menemukan anomali dalam distribusi beras di (PIBC)
    04 Jun 2025 - By BRMP Admin

tags

BBPSIPascapanen BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved